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Recette Ramadan : Velouté de champignons

Publié le 26 avril 2021

Ingrédients : 

  • 250 g de champignons de paris,
  • 1 oignon,
  • 20g de beurre,
  • 2 cuillère à soupe de farine,
  • 1 cube de bouillon poulet,
  • 1/2 litre d’eau,
  • ¼ litre de lait demi-écrémé,
  • Du persil haché finement,
  • Sel et poivre,
  • Du jus de citron.

Préparation : 

Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon haché et les champignons de Paris coupés en petits morceaux. Rajoutez le persil haché. Salez et poivrez à votre goût. Couvrez et laissez suer les champignons dans le beurre chaud sur feu doux pour ne pas les brûler. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse.

Versez l’eau et le lait. Le temps de bouillir, rajoutez le cube du bouillon de poulet. Baissez le feu et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant encore 20 minutes. Servez chaud en arrosant de jus citron selon le goût de chacun.

Ajoutez de la crème fraiche si vous le désirez.