3 bonnes raisons de consommer « Lanchouba » ou anchois

S’il est souvent utilisé comme garniture de pizzas, l’anchois n’a pas seulement le bon goût salé de la mer, il compte plusieurs atouts à son actif.
En effet, ce petit poisson est intéressant pour ses qualités gustatives mais aussi nutritionnelles. On fait le point sur les principaux bienfaits de l’anchois.
- Des graisses bénéfiques :
L’anchois est un petit poisson gras riche en graisses insaturées essentielles pour la santé du cœur et des vaisseaux. Ses lipides sont principalement constitués d’acides gras mono insaturés et polyinsaturés bénéfiques pour le système cardiovasculaire.
- Une source de vitamine :
L’anchois fait partie des poissons les plus riches en vitamine A connue pour son action antioxydante qui contribue à la protection du corps contre l’attaque des radicaux libres. Il apporte également de bonnes quantités de vitamine D (essentielle pour la fixation du calcium dans l’organisme) ainsi que des vitamines du groupe B.
- Un bon apport en minéraux :
L’anchois fournit des concentrations intéressantes en minéraux et oligo-éléments, notamment en fer, en phosphore, en potassium et en iode.