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Toast à l’avocat et oeuf poché

Publié le 15 mars 2024

Difficulté: Facile

Temps de préparation: 10 minutes

Ingrédients (pour 1 personne):

  • 1 tranche de pain complet
  • 1/2 avocat
  • 1 oeuf
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Graines de sésame (optionnel)

Préparation :

  1. Cuire l’oeuf poché:
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec un peu de vinaigre blanc.
  • Créer un tourbillon dans l’eau avec une cuillère.
  • Casser l’œuf délicatement dans le tourbillon.
  • Laisser cuire 3 minutes pour un oeuf poché coulant ou 4 minutes pour un oeuf poché ferme.
  • Retirer l’œuf avec une écumoire et le déposer sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’eau.
  1. Préparer le toast:
  • Griller la tranche de pain complet.
  • Écraser la chair de l’avocat avec une fourchette.
  • Ajouter le jus d’un demi citron vert, du sel et du poivre à l’avocat écrasé.
  • Tartiner la tranche de pain grillé avec la purée d’avocat.
  1. Dresser le toast:
  • Déposer l’œuf poché sur le toast.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Saupoudrer de graines de sésame (optionnel).

Conseils:

  • Vous pouvez remplacer l’œuf poché par un œuf à la coque ou un œuf dur.
  • Si vous n’aimez pas le citron vert, vous pouvez le remplacer par du vinaigre balsamique.

Bon appétit!