*

Boulettes de viande à la sauce tomate parfumée au basilic

Publié le 14 mai 2020

Comme un plat chaleureux et plein de saveurs, testez ces boulettes de viande à la sauce tomate parfumée au basilic !

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les boulettes de viande :

  • 150 g de viande hachée (Bœuf ou agneau)
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de gingembre
  • Poivre et sel
  • 1/2 c. à soupe de coriandre émincée
  • 20 g d’oignon émincé finement

Pour la sauce :

  • 1 c. à s. de feuilles de persil hachées
  • 1 c. à s. de feuilles de coriandre hachées
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 1 pot de coulis de tomates
  • 1 bouquet de basilic

Préparation :

Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients de la viande hachée et faites des petites boulettes.

Préparez la sauce en pelant et ciselant l’oignon. Ciselez grossièrement les feuilles de basilic.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Placez-y l’oignon ciselé et les feuilles de basilic, mélangez jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré.

Versez le coulis de tomate, ajoutez le bouquet, salez, poivrez, et couvrez. Laissez mijoter pendant 1 h.

Dans une autre poêle avec un filet d’huile d’olive, placez-y les boulettes pour les faire dorer de toutes parts. Laissez cuire 15 min, en mélangeant régulièrement. Retirez les boulettes quand elles sont bien colorées.

Placez les boulettes dans la sauce tomate et laissez-les mijoter pendant 10 minutes à feu moyen.  Servez bien chaud !