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Salade de choux grillés

Publié le 7 juillet 2020

Ingrédients

  • 1 tasse de tomates cerises
  • 1 petite échalote
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche finement hachée
  • 1 1/2 g de fromage parmesan, finement râpé
  • 1 citron moyen
  • 1/4 de tasse de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu, plus d’autres pour le service
  • 1 choux moyen

Préparation

Disposez deux grilles dans le four, une au milieu et une dans le tiers supérieur, et faites chauffer le four à 200°F. Pendant ce temps, recouvrez une plaque à pâtisserie à rebord de papier d’aluminium. Couper en quatre 1 tasse de tomates cerises. Hacher 1 petite échalote. Hachez finement jusqu’à ce que vous ayez 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche. Râper finement 1 1/2 g de parmesan (environ 1/2 tasse).

Extraire le jus d’un citron moyen dans un bol moyen. Ajoutez 1/4 tasse de mayonnaise, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de moutarde de Dijon, 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre noir. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réfrigérez pendant la cuisson du bacon.

Coupez en quatre 1 laitue moyenne à travers le cœur pour obtenir 4 quartiers. Découpez le cœur de chaque quart. Placez les quartiers de laitue, côté coupé vers le haut, sur la plaque du four. Badigeonnez les côtés coupés de chaque morceau de laitue avec de la vinaigrette. Saupoudrer de parmesan. Faites griller sur la grille supérieure jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la laitue soit dorée sur les bords, en tournant la plaque à mi-chemin, 2 à 3 minutes au total.