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Confiture de fraises sans sucre : un délice à tartiner !

Publié le 4 avril 2020

La confiture de fraises ! Un délice de notre tendre enfance qu’on adore tous, étalée sur une belle tranche de pain. Et si on préparait nous même, une confiture de fraises sans sucre et sans pectine ?

Ingrédients :
  • 920 g de fraises
  • 70 g ou 1/4 tasse de miel
  • 3 c. à c. de zeste de citron
  • 1/4 tasse ou 60 ml de jus de citron pressé
Préparation :

A feu doux, dans une grande casserole, mettez-y les fraises, le miel, le zeste de citron et le jus de citron fraîchement pressé.

Portez à ébullition le contenu tout en remuant de temps en temps pendant 45 minutes, jusqu’à ce que la texture épaississe.

Pour vérifier si le mélange est prêt, mettez un peu de confiture sur une petite cuillère, posez-la sur une plaque dans le congélateur pendant 5 minutes, puis sortez-la. Si la confiture de fraise ne coule pas facilement lorsque vous la retournez sur le côté, donc elle est prête.

Une fois la confiture de fraises prête, vous pouvez retirer la casserole du feu.

Laissez refroidir, puis dans des pots tout propres, versez-y la confiture.

Mettez vos petits pots dans le réfrigérateur pendant 1 semaine. Si vous le souhaitez, la confiture peut être aussi congelée.

 

Et voilà, votre confiture de fraises est toute prête pour la dégustation !