Recette : Barres au café et pruneaux

Le plein de bienfaits avec une barre qui contient un maximum de fibres. Voici une recette pour environ 10 barres.
Ingrédients :
- 200 G de flocons d’avoine,
- 50 g de son de blé,
- 80 g de pruneaux dénoyautés,
- 50 g d’amandes,
- 60 g de raisins sec
- 1 boite de lait concentré sucré (397g)
- 10 cl de café corsé.
Préparation :
Chauffez le four à 180°. Coupez les pruneaux en petits dès. Concassez les amandes émondées. Mélangez le tout dans un saladier. Ajoutez les raisin secs, les flocons d’avoine et le son de blé. Chauffez le lait concentré avec le café corsé dans une casserole à feu doux. Versez dans le saladier et mélangez à la spatule. Etalez cette pâte dans un moule rectangulaire sur 1,5 cm d’épaisseur. Egalisez la surface en tassant bien. Enfournez pour 30 minutes. Laissez bien refroidir. Découpez en barres régulières avec un couteau bien tranchant.
Vous pouvez conservez ces barres fait maison, énergétiques et pleines de fibres dans une boite hermétique pendant 15 jours.