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Tarte au citron savoureuse pour sortir de la routine !

Publié le 27 avril 2020

Cette tarte au citron comprend une croûte de biscuits maison facile, une garniture crémeuse au citron et de la crème fouettée maison sur le dessus. Le dessert parfait pour les amateurs de citron!

Ingrédients

Pour la croûte de biscuits:
  • 1 et 1/2 tasse (180 grammes) de chapelure de biscuits, 11-12 feuilles complètes de biscuits
  • 1/3 tasse (65 grammes) de sucre granulé
  • 5 cuillères à soupe (70 grammes) de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi
  • Pour la garniture de tarte au citron:
  • 240 ml (1 tasse) de jus de citron frais
  • 2 boîtes de 14 onces de lait concentré sucré
  • 5 gros jaunes d’œufs
Garniture:

Garniture fouettée ou crème fouettée maison

Instructions
  • Pour faire la croûte de biscuits :
  • Préchauffer le four à 350 ° F.
  • Mélanger la chapelure de biscuits Graham et le sucre dans un bol à mélanger et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter le beurre fondu et remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et que toutes les miettes soient humidifiées .
  • Scoop le mélange dans une assiette à tarte 9-9,5 pouces et appuyez fermement vers le bas en une couche uniforme sur le fond et vers le haut sur les côtés du plat.
  • Cuire au four à 350 ° F pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée. Retirer du four et laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes pendant que vous faites la garniture.
  • Gardez la température du four à 350 ° F.
  • Pour faire la garniture de tarte au citron :
  • Mélanger le jus de citron, le lait concentré sucré et les jaunes d’oeufs dans un grand bol à mélanger et fouetter jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Versez la garniture dans la croûte de biscuits Graham légèrement refroidie et étalez-la en une couche uniforme.
  • Cuire au four à 350 ° F pendant 18 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le haut de la tarte soit pris, la tarte sera toujours agitée.
  • Retirer du four et transférer sur une grille pour refroidir à température ambiante pendant environ 2 heures. Transférer au réfrigérateur pour réfrigérer pendant au moins 5-6 heures ou toute la nuit. Une fois refroidi, garnir de crème fouettée, servir et déguster!