Samoussas au boeuf épicé

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson:15-20 minutes
Niveau de difficulté:Facile
Ingrédients
- 300g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de tandoori ou piment doux
- Quelques branches de persil frais (ou coriandre)
- 6 feuilles de brick
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- Émincez finement l’oignon et hachez le persil frais.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
- Ajoutez le bœuf haché dans la poêle et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Assaisonnez avec le cumin, le tandoori ou le piment doux, le sel et le poivre selon votre goût.
- Incorporer le persil frais haché et mélangez bien. Laissez refroidir le mélange.
Assemblage des samoussas:
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez les feuilles de brick en deux.
- Disposez une cuillère à soupe de la préparation au bœuf sur un des coins de chaque demi-feuille de brick.
- Pliez la feuille de brick en forme de triangle pour envelopper la farce. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Badigeonnez les samoussas d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Cuisson:
- Disposez les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.