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Samoussas au boeuf épicé

Publié le 13 mai 2024

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson:15-20 minutes

Niveau de difficulté:Facile

Ingrédients

  • 300g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de tandoori ou piment doux
  • Quelques branches de persil frais (ou coriandre)
  • 6 feuilles de brick
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Émincez finement l’oignon et hachez le persil frais.
  2. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
  3. Ajoutez le bœuf haché dans la poêle et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  4. Assaisonnez avec le cumin, le tandoori ou le piment doux, le sel et le poivre selon votre goût.
  5. Incorporer le persil frais haché et mélangez bien. Laissez refroidir le mélange.

Assemblage des samoussas:

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découpez les feuilles de brick en deux.
  3. Disposez une cuillère à soupe de la préparation au bœuf sur un des coins de chaque demi-feuille de brick.
  4. Pliez la feuille de brick en forme de triangle pour envelopper la farce. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  5. Badigeonnez les samoussas d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine.

Cuisson:

  1. Disposez les samoussas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  2. Enfournez-les pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.