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Pageot au four et ses légumes croquants

Publié le 1 janvier 2020

Le poisson fait partie des aliments les plus sains de la planète. Il contient des nutriments importants, tels que des protéines et de la vitamine D. Découvrez notre recette de Pageot au four pour donner plus de goût à votre vie !

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

6 Personnes

Ingrédients :

  • 2 Kg de pageot
  • 6 carottes
  • 1 botte d’asperges
  • 3 tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 citrons
  • 2 c à soupe de coriandre
  • 4 gousses d’ail écrasé
  • 1 pincée de gingembre
  • Sel, poivre
  • 4 c à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  1. Laver les carottes, les asperges et les oignons. Couper les carottes en deux. Couper les oignons et les citrons finement.
  2. Préchauffer votre four à 200° (chaleur tournante).
  3. Couvrir une plaque du four avec du papier cuisson.
  4. Huiler légèrement le papier avec de l’huile d’olive. Déposer les légumes harmonieusement. Saler, poivrer, saupoudrer les carottes de cumin. Avec un pinceau, huiler les carottes avec l’huile d’olive.
  5. Dans un autre plat, disposer le pageot, les oignons et les lamelles de citron. Saupoudrer de coriandre en poudre. Arroser d’huile d’olive et ajouter un grand verre d’eau.
  6. Enfourner pour 25 à 35 minutes selon la puissance de votre four.
  7. Ajouter les asperges 10 à 13 minutes avant la fin de cuisson.
  8. Saler, poivrer et ajouter la coriandre finement ciselée.

Astuces pour prendre soin de votre four catalyse :

  • Passez une éponge légèrement humide sur les parois du four.
  • A l’aide d’eau chaude dégraissez ensuite les grilles et les plaques.
  • Nettoyez la paroi extérieure du four avec un produit de nettoyage.

ARTHUR MARTIN, l’électroménager depuis 1854.

Plus d’infos : www.arthurmartin.ma