Purée au potiron

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 120 g de potiron
- 3 cuillères à soupe bombées de semoule de blé fine
- 1 cuillère à café de beurre
- Un peu de lait
Préparation :
- Commencez par laver le potiron, puis épluchez-le et égrainez-le avant de le couper en petits cubes.
- Cuisez les morceaux de potiron à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et fondants, puis mixez-les.
- Dans une casserole, versez la purée de potiron, le beurre et ajoutez la semoule très progressivement, en fouettant énergiquement. Faites cuire le tout pendant 5 minutes, en continuant à fouetter.
- Retirez du feu, puis ajoutez progressivement du lait sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Laissez tiédir puis servez à votre bébé.
>> Si vous voulez relever le goût de votre purée, ajoutez-y un peu de fromage râpé, gruyère ou emmental, selon les préférences de votre petit gourmand.