*

Purée au potiron

Publié le 20 décembre 2019

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :
  • 120 g de potiron
  • 3 cuillères à soupe bombées de semoule de blé fine
  • 1 cuillère à café de beurre
  • Un peu de lait
Préparation :
  • Commencez par laver le potiron, puis épluchez-le et égrainez-le avant de le couper en petits cubes.
  • Cuisez les morceaux de potiron à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et fondants, puis mixez-les.
  • Dans une casserole, versez la purée de potiron, le beurre et ajoutez la semoule très progressivement, en fouettant énergiquement. Faites cuire le tout pendant 5 minutes, en continuant à fouetter.
  • Retirez du feu, puis ajoutez progressivement du lait sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  • Laissez tiédir puis servez à votre bébé.

>> Si vous voulez relever le goût de votre purée, ajoutez-y un peu de fromage râpé, gruyère ou emmental, selon les préférences de votre petit gourmand.