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Bague de boulettes de viande au pain à l’ail et au fromage

Publié le 6 mai 2020

Ingrédients pour 8 portions

  • 455 g de viande de bœuf hachée
  • 1 œuf
  • 30 g de chapelure
  • 4 cuillères à soupe de persil frais haché, divisé
  • ½ cuillère à soupe de sel
  • ½ cuillère à soupe de poivre
  • 1 lot de pâte à pizza
  • 260 g de sauce marinara, plus d’autres pour le service
  • 100 g de mozzarella râpée
  • ¼ tasse de beurre fondu
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé

Préparation

Dans un bol moyen, mélangez le bœuf haché, l’œuf, la chapelure, 2 cuillères à soupe de persil, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Pincez une boule du mélange, roulez entre vos mains pour en faire une boule de viande de la taille d’une balle de ping-pong. Répétez l’opération avec le reste de la viande.

Dans une grande poêle, faites cuire les boulettes à feu moyen en les retournant pour les faire dorer de chaque côté. Retirez du feu et égouttez-les sur une serviette en papier.

Préchauffez le four à 350°F (180˚C).

Pincez une partie de la pâte à pizza et, avec vos mains ou un rouleau à pâtisserie, aplatissez et garnissez avec une cuillère à soupe de sauce marinara et de mozzarella. Ajoutez une boulette de viande et enveloppez la pâte, en pinçant les bords pour la fermer. Répétez l’opération avec les autres ingrédients.

Disposez les boulettes en cercle, couture vers le bas, dans une grande poêle en fonte.

Mélangez le beurre fondu avec l’ail, les 2 cuillères à soupe de persil restantes et le parmesan. Badigeonner les boules avec le mélange beurre-ail.

Faites cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez refroidir pendant 5 à 10 minutes.

Placez un bol de sauce marinara chaude au milieu de la poêle, puis servez.