*

9 Aliments anticholestérol à ajouter à votre régime alimentaire

Publié le 17 avril 2020

Votre alimentation a un effet puissant sur votre cholestérol. Voici 9 aliments qui peuvent réduire le cholestérol et améliorer d’autres facteurs de risque de maladies cardiaques.

  1. Légumineuses

Les légumineuses comme les haricots, les pois et les lentilles peuvent aider à réduire le « mauvais » cholestérol et sont une bonne source de protéines végétales.

  1. Avocats

L’avocat fournit des acides gras monoinsaturés et des fibres, deux nutriments bons pour le cœur et qui réduisent le cholestérol.

  1. Noix – en particulier les amandes et les noix

Les noix sont riches en graisses et en fibres qui réduisent le cholestérol, ainsi qu’en minéraux liés à une meilleure santé cardiaque.

  1. Chocolat noir et cacao

Les flavonoïdes contenus dans le chocolat noir et le cacao peuvent aider à réduire la pression artérielle et le « mauvais » cholestérol tout en augmentant le « bon » cholestérol.

  1. Ail

L’allicine et d’autres composés végétaux présents dans l’ail peuvent contribuer à réduire le taux de cholestérol et d’autres facteurs de risque de maladies cardiaques.

  1. Légumes

Les légumes sont riches en fibres et en antioxydants et pauvres en calories, ce qui en fait un choix sain pour le cœur.

  1. Thé

Boire du thé peut aider à réduire le taux de cholestérol et le risque de maladie cardiaque.

  1. Huile d’olive extra vierge

L’huile d’olive, composant principal du régime méditerranéen, fournit des acides gras monoinsaturés et des antioxydants qui stimulent votre cœur.

  1. Fruits et baies

Les fruits peuvent aider à réduire le cholestérol et à améliorer la santé cardiaque. Cela est dû en grande partie à ses fibres et à ses antioxydants.