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Le yogourt est l’ultime allié de la santé

Publié le 9 septembre 2020

Le yogourt contient des composés nutritionnels importants pour le corps :

  • Calcium : Un pot de yogourt contient environ 180 mg de calcium, soit en moyenne 22% de l’apport quotidien recommandé. Le calcium du yogourt est bien absorbé au niveau de l’intestin et est efficacement ancré aux os.
  • Vitamines: le yogourt contient toutes les vitamines B, en particulier B2 et B12, qui sont essentielles pour améliorer la consommation d’énergie qui contribuent particulièrement au fonctionnement normal du système nerveux.
  • Protéines : Un pot de yogourt peut contenir en moyenne 2 à 5 grammes de protéines, ce qui en fait une très bonne source par rapport à la quantité contenue dans un œuf. De plus, les protéines des produits laitiers sont de haute qualité car elles contiennent des acides aminés essentiels au développement de l’organisme.
  • Levures lactiques : le yogourt contient au moins 10 millions de ferments lactiques par gramme, ce qui contribue à améliorer la digestion et à réguler les micro-organismes dans l’intestin. Ces ferments lactiques jouent un rôle dans la prévention et le traitement de la diarrhée.
  • Manque de calories : Le yogourt est une source de nourriture classique adaptée pour perdre des kilos en trop. Pendant la perte de poids, le calcium favorise la combustion des cellules graisseuses et des graisses. C’est pourquoi il est préférable de choisir un yaourt naturel et sans conservateur.