Chips de patate douce
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson :1 heure à 1 heure 30 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
Pour les chips :
- 3 patates douces de taille moyenne, tranchées très finement
- 3 ½ cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge + un petit extra
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Sel et poivre du moulin
Pour la trempette :
- 65 ml de mayonnaise maison
- 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
- ¼ de cuillère à thé d’aneth
Préparation
- Préchauffez votre four à 120°C (250°F). Disposez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
- Tranchez les patates douces aussi finement que possible, de préférence à l’aide d’une mandoline.
- Dans un grand bol, mélangez les tranches de patate douce avec l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre, jusqu’à ce que les tranches soient bien enrobées.
- Disposez les tranches de patate douce sur les plaques de cuisson préparées, en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas.
- Enfournez les chips de patate douce pendant environ 1 heure à 1 heure 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Surveillez-les attentivement pour éviter qu’elles ne brûlent.
- Pendant ce temps, préparez la trempette à l’aneth en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron et l’aneth dans un petit bol. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Une fois cuites, sortez les chips de patate douce du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir avec la trempette à l’aneth.