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Chips de patate douce

Publié le 7 mai 2024

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson :1 heure à 1 heure 30 minutes

Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients

Pour les chips :

  • 3 patates douces de taille moyenne, tranchées très finement
  • 3 ½ cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge + un petit extra
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Sel et poivre du moulin

Pour la trempette :

  • 65 ml de mayonnaise maison
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • ¼ de cuillère à thé d’aneth

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 120°C (250°F). Disposez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Tranchez les patates douces aussi finement que possible, de préférence à l’aide d’une mandoline.
  3. Dans un grand bol, mélangez les tranches de patate douce avec l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre, jusqu’à ce que les tranches soient bien enrobées.
  4. Disposez les tranches de patate douce sur les plaques de cuisson préparées, en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas.
  5. Enfournez les chips de patate douce pendant environ 1 heure à 1 heure 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Surveillez-les attentivement pour éviter qu’elles ne brûlent.
  6. Pendant ce temps, préparez la trempette à l’aneth en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron et l’aneth dans un petit bol. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  7. Une fois cuites, sortez les chips de patate douce du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir avec la trempette à l’aneth.