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Poulet Tikka Massala

Publié le 22 mars 2024

Temps de préparation : environ 15 minutes
Temps de marinade : au moins 1 heure
Temps de cuisson : environ 30 minutes
Niveau de difficulté : moyen

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet ou cuisses de poulet, coupés en morceaux
  • 100 g de noix de cajou
  • 2 oignons jaunes, hachés
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 cm de gingembre frais, râpé
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 400 g de tomates concassées
  • 20 cl de crème de coco
  • Sel et poivre, au goût

Pour la marinade

  • 20 cl de yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cardamome

Préparation :

  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade : yaourt à la grecque, garam masala, cumin, curcuma et cardamome. Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour enrober uniformément. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, voire toute une nuit pour un meilleur goût.
  • Préchauffez le four à 200°C (390°F). Disposez les morceaux de poulet marinés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les oignons hachés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides. Ajoutez ensuite l’ail émincé et le gingembre râpé, et laissez cuire pendant encore quelques minutes.
  • Incorporez le concentré de tomates et les tomates concassées dans la poêle. Laissez mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajoutez la crème de coco et les noix de cajou dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter pendant encore 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude et que les saveurs se soient bien mélangées.
  • Une fois que le poulet est cuit, ajoutez-le à la sauce dans la poêle. Mélangez délicatement pour enrober le poulet de sauce.
  • Servez chaud accompagné de riz basmati cuit ou de naans chauds.