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Top des aliments riches en calcium

Publié le 15 avril 2020

En fait, vous avez plus de calcium dans votre corps que tout autre minéral. Voici quelques aliments riches en calcium.

Graines

De nombreuses graines sont de bonnes sources de calcium. Par exemple, une cuillère à soupe (9 grammes) de graines de pavot représente 13 % de l’AQR, tandis qu’une même portion de graines de sésame en représente 9 %.

Fromage

Le parmesan représente 33 % de l’AQR du calcium, tandis que les autres types de fromage en fournissent 5 à 2 %. Bien qu’il soit riche en matières grasses et en calories, le fromage peut réduire le risque de maladie cardiaque.

Yaourt

Le yaourt est l’une des meilleures sources de calcium, fournissant 30 % de l’AQR dans une tasse (245 grammes). C’est également une bonne source de protéines et d’autres nutriments.

Sardines et saumon

Les sardines et le saumon en conserve sont des choix exceptionnellement sains. Une boîte de sardines vous donne 35 % de l’AQR pour le calcium, tandis que 85 grammes de saumon en conserve en contiennent 21 %.

Haricots et lentilles

Les haricots sont très nutritifs. Une tasse (172 grammes) de haricots cuits fournit 24 % de l’AQR en calcium, tandis que d’autres variétés fournissent environ 4 à 13 % pour une même portion.

Figues

Les figues séchées contiennent plus de calcium que les autres fruits secs. Une seule once (28 grammes) couvre 5 % de vos besoins quotidiens en ce minéral.

Amandes

Les amandes sont riches en nutriments, comme les graisses saines, les protéines, le magnésium et autres. Une once, soit 22 noix, fournit 8 % de l’AQR pour le calcium.