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Tarte aux noix facile et rapide

Publié le 10 août 2020

Ingrédients

Pour l’étape 1

  • Farine de blé : 200 g
  • Beurre doux : 100 g
  • Sucre en poudre : 15 g
  • Eau : 5 cl
  • Pour la garniture
  • Noix : 200 g
  • Sucre en poudre : 150 g
  • Oeuf(s) : 2 pièce(s)
  • Crème liquide entière : 20 cl

Pour le reste de la recette

  • Beurre doux : 10 g
  • Farine de blé : 10 g
  • Crème fraîche épaisse : 100 g

Préparation

Pour la pâte

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • Beurrer et fariner 6 moules à milasson individuels.
  • Mélanger la farine, le sucre et le beurre coupé en parcelles.
  • Effriter le tout du bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux (comme pour un crumble).
  • Ajouter alors l’eau et mélanger sans pétrir.
  • Former une boule et laisser la pâte reposer au frais pendant 30 min.

Pour la garniture

  • Réduire les cerneaux de noix en poudre dans un mixer.
  • Dans un bol, blanchir les oeufs et le sucre en fouettant énergiquement.
  • Ajouter la crème, puis les noix.
  • Bien mélanger.

Pour le montage et la cuisson de la pâte

  • Abaisser la pâte à tarte et la disposer dans les moules et y verser la crème aux noix.
  • Enfourner ensuite pendant 15 à 20 min.
  • Laisser tiédir les tartelettes avant de les démouler, décorer d’une quenelle de crème épaisse et déguster.