« Belboula » ou l’orge : 5 bonnes raisons d’en manger

L’orge est une céréale très cultivée dans les régions à climat tempéré. Elle peut être intégrée à l’alimentation quotidienne sous forme de farine, de son, de flocons ou de grains entiers. Découvrez de bonnes raisons de ne pas s’en priver !
- Pour sa richesse en fibres : L’orge est connue pour sa richesse en fibres solubles qui peuvent contribuer à normaliser les concentrations sanguines d’insuline, de cholestérol et de glucose. Ces fibres aident également à réguler le transit et à traiter le diabète de type 2 et les maladies cardiovasculaires.
- Pour son effet rassasiant : Comparé au pain blanc à base de blé, l’orge consommé sous forme de farine ou de grains entiers donne, une heure et demie après le repas, un sentiment plus élevé de satiété.
- Pour son action contre les radicaux libres : Les radicaux libres sont des molécules très réactives qui nuisent au bon fonctionnement de l’organisme. Grâce à sa composition riche en antioxydants, l’orge aide à réduire les dommages provoqués par les radicaux libres.
- Pour son apport en minéraux : L’orge est une bonne source de phosphore, de zinc, de cuivre, de manganèse. Il apporte aussi du fer, essentiel à la formation des globules rouges et au transport de l’oxygène dans le sang.
- Pour prévenir les calculs biliaires : La consommation d’orge aide à lutter contre les calculs biliaires, notamment chez la femme. En effet, les fibres solubles permettent de diminuer les risques de formation de calculs.