*

La bonne recette moelleuse des biscuits à l’avoine

Publié le 4 décembre 2020

Voici la recette moelleuse des biscuits à l’avoine

Ingrédients : 

  • Un verre de flocons d’avoine moulus.
  • 3/4 verre de farine de blé entier.
  • 3/4 verre de farine tout usage.
  • 1/2 verre de beurre mou.
  • 1/4 de verre huile de coco comestible.
  • 1 verre de sucre roux.
  • 1 gros oeuf.
  • 1 sachet de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude.
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique.
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
  • 1 pincée de sel.

Préparation :

Préchauffer le four. Dans un bol, mettre les flocons d’avoine moulus, les deux farines, le bicarbonate de soude, lesel, la levure chimique et la cannelle. Mélanger le tout et mettre de côté. Mettre le beurre, l’huile de coco et le sucre dans un grand bol. Battre jusque’à ce que le contenu devienne crémeux. Ajouter l’oeuf et la vanille et mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Ajouter petit à petit le mélange des farines et de l’avoine sans s’arrêter de battre. Répéter jusqu’à ce que tout soit incorporé.Confectionner des petits biscuits en roulant des petites boulettes de pâte entre les mains.  Mettre sur plaque recouverte de papier sulfurisé  puis les aplatir légèrement. Faire cuire au four. Une fois bien cuits, retirer immédiatement les biscuits de la plaque et les laisser refroidir 10 minutes sur une grille.