L’incontournable recette des spaghetti Al Pomodoro

Cette recette est très simple en apparence mais très délicieuse et convient aux fins gourmets, si on choisit les bons ingrédients. Elle requiert des tomates cerises très goutteuses, des tomates bio de très bonne qualité afin de créer un bon assortiment de goûts. En plus, il faut choisir l’huile d’olive fruitée, pressée dans l’une de nos innombrables coopératives du sud pour un maximum de bienfaits, c’est l’élément clé du plat et puis le basilic doit être bien frais et couper à la main pour un équilibre parfait.
Cette recette italienne appelée « spaghetti al pomodoro » est si simple et si bonne et convient aux végétariens.
Ingrédients : Pour 4 personnes
400 g de spaghetti
400 g de tomates cerise
300 g de tomates à votre goût
250 g de sauce tomates
100 ml d’huile d’olive extra vierge
10 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
Préparation :
Mettre l’huile et l’ail dans une poêle, faire rissoler puis retirer l’ail. Ajouter les tomates et le basilic, et les faire cuire ensemble. Puis retirer le basilic. Faire cuire les spaghetti 6 minutes dans une eau bouillante salée, puis 2 minutes dans la poêle avec les tomates. Rajouter un filet d’huile d’olive et du basilic frais au moment de servir.