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Découvrez notre recette rapide de sauce pistou

Publié le 9 octobre 2020

Contrairement à ce que l’on pense, la sauce pistou ne se marie pas qu’avec des pâtes. Elle peut aussi   sublimer les préparations de quiches ou de tartes et être utilisée dans des vinaigrettes ou sur des toasts. Découvrez notre recette rapide pour la préparer avec des ingrédients frais.

Ingrédients : 

  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 gousses d’ail
  • 5 c. à soupe de parmesan râpé
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel fin

Etapes de préparation :

  1. Pour préparer une bonne sauce pistou, il faut commencer par éplucher l’ail puis l’écraser et y ajouter du sel. Il faudra ensuite mélanger le tout jusqu’à obtention d’une sorte de pâte.
  2. Laver le basilic et le mixer puis l’ajouter à la pâte avant de bien mélanger.
  3. Ajouter enfin le parmesan et incorporer lentement l’huile d’olive tout en remuant afin d’obtenir une sauce onctueuse. Il est essentiel que l’huile pénètre bien dans la sauce pour la rendre lisse et homogène. Si l’huile n’est pas assez incorporée, une couche apparaîtra à la surface et la préparation avec le basilic restera au fond. Il faut donc enlever un peu d’huile et remuer davantage.