Sauté de poulet et légumes à la thaïlandaise

Ingrédients:
- 300g de blancs de poulet
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 carotte
- 1 poivron jaune
- 2 oignons verts émincés
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 pincée de poivre noir
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation:
- Couper les légumes et le blanc de poulet en dés.
- Dans un bol, mélanger le poulet avec la sauce soja, le jus de citron vert, le sucre, la cassonade, l’huile de sésame, la coriandre en poudre et le poivre noir. Laisser mariner pendant 30 minutes.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une grande poêle à feu vif.
- Ajouter le poulet mariné et cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Ajouter les légumes et l’ail haché et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
- Ajouter le gingembre frais râpé et les oignons verts émincés et cuire pendant 1 minute supplémentaire.
- Servir immédiatement avec du riz blanc ou des nouilles chinoises.