Délicieux Karabij pour votre table de Ftour !

Le Karabij, également appelé m’aamoul, est une ancienne pâtisserie ou biscuit fourré arabe à base de dattes, de noix comme les pistaches ou les noix et parfois d’amandes ou de figues. Ils peuvent avoir la forme de boules, de biscuits bombés ou aplatis.
- Énergie 629 Kcal
- Protéine 14 g
- Glucides 75 g
- Les graisses 32 g
Pour la garniture:
- 600 g de pistaches
- 1 boîte de lait condensé sucré
- 2 cuillères à soupe d’eau de rose
- 1 tasse de beurre clarifié
Pour le Karabij:
- 1,5 tasse de semoule
- 2,5 tasses de semoule fine
- 1 tasse de beurre clarifié
- 3 tasses de sucre
- 1 cuillère à café de mahlab moulu
- 1 tasse d’eau
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
- 1 tasse de sirop de sucre
Natif:
- 5 blancs d’oeufs
- 1,5 tasse de sucre
- 1 cuillère à café d’eau de rose
- 1 cuillère à café d’eau de fleur
Pour préparer la garniture:
Mélanger les pistaches, le lait concentré sucré, l’eau de rose et le ghee pour obtenir une pâte dure.
Pour préparer le Karabij:
Mélanger la semoule, la semoule fine, le ghee, le sucre, le mahlab et l’eau pour former une pâte.
Gardez la pâte pendant 10 minutes, puis ajoutez la levure chimique et le sirop de sucre.
Faites une petite boule avec la pâte, appuyez dessus avec votre doigt, ajoutez une boule de garniture aux pistaches et roulez-la. La pâte doit être très fine.
Cuire au four préchauffé à 250 ° C pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la couleur soit dorée.
Le Natif:
Mélanger les blancs d’œufs et le sucre et mettre à double ébullition (bain-marie). Continuez à remuer pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que tout le sucre soit complètement fondu, puis retirez du feu, fouettez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’il mousse et refroidisse, puis ajoutez l’eau de rose et l’eau de fleur.
Servir le Karabij avec le Natif de côté.