Sauce tomate facile pour tous vos délices du Ramadan !

Faites un gros lot de cette délicieuse sauce tomate et ayez-la sous la main quand vous en avez besoin.
- PREP 10 minutes
- CUIRE 30 minutes
- TOTAL 40 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon moyen pelé et coupé en quartiers
- 2 branches de céleri nettoyées et coupées en morceaux
- 2 carottes moyennes pelées et coupées en morceaux
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail hachées finement
- Tomates hachées (quantité selon le besoin)
- 1 bonne poignée de persil plat frais haché
- 1 bonne poignée de basilic frais haché
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Ajouter l’oignon, les carottes et le céleri dans un robot culinaire et les hacher en petits morceaux.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen et faites revenir l’oignon, le céleri et les carottes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et qu’aucun liquide n’en sorte.
- Au milieu des légumes ramollis, former un puits, ajouter l’huile d’olive restante, suivie de l’ail. Laissez l’ail brunir légèrement (en faisant attention de ne pas le laisser brûler).
- Incorporer les tomates et les herbes.
- Ajouter l’assaisonnement, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes.
- Si vous aimez une sauce plus mince, vous pouvez l’ajouter au robot culinaire et réduire en purée dans la consistance souhaitée ou si vous aimez une sauce plus épaisse, sautez cette étape.