*

Barre énergétique aux dattes et cacahuètes

Publié le 7 mai 2024

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos :1 heure au réfrigérateur

Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients 

  • 15 dattes
  • 250 g de cacahuètes (nature, non salées)
  • 40 g de pépites de chocolat noir

Préparation 

  1. Commencez par dénoyauter les dattes.
  2. Dans un mixeur, versez les dattes dénoyautées et les cacahuètes. Mixez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et que le mélange commence à former une pâte.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat noir dans le mixeur et mixez à nouveau pendant quelques secondes, juste assez pour incorporer les pépites de chocolat à la pâte.
  4. Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson. Versez le mélange dans le moule et étalez-le uniformément en appuyant fermement pour bien compacter.
  5. Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le mélange durcisse.
  6. Une fois que le mélange a durci, sortez-le du réfrigérateur et démoulez-le. Coupez-le en barres de la taille de votre choix.