Barre énergétique aux dattes et cacahuètes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos :1 heure au réfrigérateur
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
- 15 dattes
- 250 g de cacahuètes (nature, non salées)
- 40 g de pépites de chocolat noir
Préparation
- Commencez par dénoyauter les dattes.
- Dans un mixeur, versez les dattes dénoyautées et les cacahuètes. Mixez jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés et que le mélange commence à former une pâte.
- Ajoutez les pépites de chocolat noir dans le mixeur et mixez à nouveau pendant quelques secondes, juste assez pour incorporer les pépites de chocolat à la pâte.
- Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson. Versez le mélange dans le moule et étalez-le uniformément en appuyant fermement pour bien compacter.
- Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que le mélange durcisse.
- Une fois que le mélange a durci, sortez-le du réfrigérateur et démoulez-le. Coupez-le en barres de la taille de votre choix.