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« Illane » ou millet, comment l’intégrer à notre alimentation ?

Publié le 22 octobre 2020

Le millet est une céréale savoureuse qui peut être consommée de différentes manières. Les graines de millet sont également intéressantes pour leur apport en nutriments et en énergie. Découvrez ses bienfaits et comment l’intégrer à votre alimentation en toute simplicité. 

Une céréale nourrissante sans gluten

  • Aujourd’hui le millet est de plus en plus prisé pour sa composition sans gluten. Cette céréale convient donc aux personnes touchées par la maladie cœliaque qui ne tolèrent pas le gluten.
  • Positionné après l’avoine, le millet est la céréale la plus riche en nutriments et contribue au renforcement du système immunitaire.

Comment l’utiliser en cuisine ? 

Au petit déjeuner ou au goûter

Les flocons de millet ou le millet perlé est facile à utiliser en porridge pour un petit déjeuner rassasiant, nourrissant et savoureux.  Pour le préparer, il suffit de faire cuire 50 grammes de flocons de millet dans 200 millilitres de lait ou d’eau.

Au déjeuner ou au dîner 

  • En salade ou en gratin, le millet peut être utilisé comme une base rassasiante.
  • Il s’accorde bien avec les saveurs orientales ou méditerranéennes telles que le piment, la cannelle, le curry, les pois chiches ou encore les raisins secs.
  • Le millet peut également servir de base pour les gnocchis ou la pâte à pizza.
  • Il peut remplacer les féculents en accompagnement des légumes et des viandes.