Salade de concombre, de tomate et d’avocat

Temps de préparation :15 minutes
Niveau de difficulté :Facile
Ingrédients
- 400g de tomates
- 1 concombre
- ½ oignon rouge moyen
- 2 avocats
- ⅓ tasse d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- ½ cuillère à café de basilic séché
- 1 cuillère à café d’ail émincé
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée (ou du persil haché)
Préparation
- Coupez les tomates en quartiers et le concombre en rondelles. Émincez finement l’oignon rouge. Coupez les avocats en dés.
- Dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre, l’oignon rouge et les dés d’avocat.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, le jus de citron, le basilic séché, l’ail émincé, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour enrober tous les légumes.
- Parsemez de coriandre hachée (ou de persil haché) juste avant de servir.