*

Salade de concombre, de tomate et d’avocat

Publié le 7 mai 2024

Temps de préparation :15 minutes

Niveau de difficulté :Facile

Ingrédients 

  • 400g de tomates
  • 1 concombre
  • ½ oignon rouge moyen
  • 2 avocats
  • ⅓ tasse d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ½ cuillère à café de basilic séché
  • 1 cuillère à café d’ail émincé
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre
  • 2 cuillères à soupe de coriandre hachée (ou du persil haché)

Préparation 

  1. Coupez les tomates en quartiers et le concombre en rondelles. Émincez finement l’oignon rouge. Coupez les avocats en dés.
  2. Dans un grand saladier, mélangez les tomates, le concombre, l’oignon rouge et les dés d’avocat.
  3. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique blanc, le jus de citron, le basilic séché, l’ail émincé, le sel et le poivre.
  4. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour enrober tous les légumes.
  5. Parsemez de coriandre hachée (ou de persil haché) juste avant de servir.