Tomates et poivrons farçis contre le diabète !

Pour les personnes qui suivent un régime alimentaire spécial Diabète, testez cette bonne recette des tomates et des poivrons farcis ! C’est sain et c’est bon !
Des aliments complets contre le diabète
Prenez l’habitude de remplacer les produits céréaliers raffinés par des produits complets, comme dans cette recette. Bénéfice : un risque réduit de diabète. Dans une étude conduite par l’Ecole de santé publique de Harvard et publiée en 2010, les personnes qui consommaient 5 portions de riz blanc par semaine (ou plus) avaient un risque accru de diabète de type 2. Mais celles qui consommaient deux portions ou plus de riz complet (charge glycémique moins élevée) avaient au contraire un risque de diabète réduit. Les chercheurs ont calculé que si vous remplacez 50 g de riz blanc (soit un tiers de la portion traditionnelle) par la même quantité de riz complet, vous pouvez réduire de 16 % votre risque de diabète.
Ingrédients :
- 4 tomates mûres
- 4 petits poivrons
- 150 g de riz complet à poêler
- 1 botte de cébettes (petits oignons blanc allongés)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 olives noires
- 1/2 botte de persil plat
- Sel
Préparation :
× Coupez le haut des tomates et des poivrons et creusez-les pour enlever les pépins. Récupérez la chair des tomates et coupez-la en petits cubes. Salez légèrement l’intérieur et retournez-les, réservez les chapeaux. Lavez et émincez les cébettes.
× Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer doucement l’huile d’olive et ajoutez le riz complet avec les cébettes. Laissez revenir l’ensemble pendant 5 min en remuant souvent. Faites dissoudre le bouillon de légumes dans 400 ml d’eau chaude. Versez ce bouillon sur le riz avec la chair des tomates et laissez cuire encore environ 10 min à mi-couvert jusqu’à absorption complète du bouillon, tout en mélangeant régulièrement.
× Incorporez alors les olives noires coupées en petits morceaux et le persil haché. Garnissez les tomates et poivrons avec cette farce et posez les chapeaux dessus. Placez-les dans un plat allant au four, et faites les cuire pendant 20 min à 180 °C four préchauffé.
30 min de préparation – 25 min de cuisson.