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Sauce au fromage légère pour moins de calories !

Publié le 29 juin 2020

Cette sauce au fromage, qui peut rendre presque tout le goût meilleur, est faite avec une combinaison de lait faible en gras et de farine pour la garder légère.

Ingrédients

  • 5 cuillères à café de farine tout usage
  • 1 1/4 tasse de lait écrémé, divisé
  • 2/3 tasse de cheddar râpé
  • 1 cuillère à café de moutarde sèche
  • 1/2 cuillère à café de paprika doux
  • Poivre de Cayenne, au goût (facultatif)
  • 1/4 cuillère à café de sel

Instructions

  • Fouetter la farine avec 1/4 tasse de lait dans un petit bol jusqu’à consistance lisse.
  • Faire chauffer le reste du lait dans une petite casserole à feu moyen-doux jusqu’à cuisson à la vapeur.
  • Ajouter le mélange de farine et cuire en fouettant constamment jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe, environ 4 minutes.
  • Retirer du feu; incorporer le Cheddar, la moutarde sèche, le paprika, le poivre (si utilisé) et le sel.