Sauce au fromage légère pour moins de calories !

Cette sauce au fromage, qui peut rendre presque tout le goût meilleur, est faite avec une combinaison de lait faible en gras et de farine pour la garder légère.
Ingrédients
- 5 cuillères à café de farine tout usage
- 1 1/4 tasse de lait écrémé, divisé
- 2/3 tasse de cheddar râpé
- 1 cuillère à café de moutarde sèche
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- Poivre de Cayenne, au goût (facultatif)
- 1/4 cuillère à café de sel
Instructions
- Fouetter la farine avec 1/4 tasse de lait dans un petit bol jusqu’à consistance lisse.
- Faire chauffer le reste du lait dans une petite casserole à feu moyen-doux jusqu’à cuisson à la vapeur.
- Ajouter le mélange de farine et cuire en fouettant constamment jusqu’à ce que la sauce bouillonne et épaississe, environ 4 minutes.
- Retirer du feu; incorporer le Cheddar, la moutarde sèche, le paprika, le poivre (si utilisé) et le sel.