Légumes mijotés à la tomate
Temps de préparation : environ 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile
Ingrédients
- 4 carottes
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 300g de tomates pelées
- 500g de petits pois
- 1 cuillère à soupe de paprika doux
- 1 bouquet garni (thym, laurier, etc.)
- Sel et poivre à votre convenance
- Persil frais ou coriandre ciselés (facultatif)
- 250ml d’eau
- Huile d’olive
Préparation
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles, les pommes de terre en cubes, et émincez l’oignon et l’ail.
- Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajoutez les carottes et les pommes de terre dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes.
- Incorporer les tomates pelées et les petits pois dans la poêle, puis ajoutez le paprika doux, le bouquet garni, du sel et du poivre à votre goût. Mélangez bien tous les ingrédients.
- Versez l’eau dans la poêle et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud, saupoudré de persil frais ou de coriandre ciselés si vous le souhaitez.