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Légumes mijotés à la tomate

Publié le 13 mai 2024

Temps de préparation : environ 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Niveau de difficulté : facile

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 300g de tomates pelées
  • 500g de petits pois
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, etc.)
  • Sel et poivre à votre convenance
  • Persil frais ou coriandre ciselés (facultatif)
  • 250ml d’eau
  • Huile d’olive

Préparation 

  1. Épluchez et coupez les carottes en rondelles, les pommes de terre en cubes, et émincez l’oignon et l’ail.
  2. Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  3. Ajoutez les carottes et les pommes de terre dans la poêle et faites-les revenir pendant quelques minutes.
  4. Incorporer les tomates pelées et les petits pois dans la poêle, puis ajoutez le paprika doux, le bouquet garni, du sel et du poivre à votre goût. Mélangez bien tous les ingrédients.
  5. Versez l’eau dans la poêle et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter à feu doux pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  6. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Servez chaud, saupoudré de persil frais ou de coriandre ciselés si vous le souhaitez.