*

Parfait aux fruits et au yaourt

Publié le 8 avril 2024

Temps de préparation:15 minutes

Temps de cuisson:Aucun

Niveau de difficulté:  Facile

Ingrédients

  • 250g de yaourt grec nature
  • 2 abricots ou 1 pomme, coupés en dés
  • 100g de framboises ou de fraises
  • 50g de flocons d’avoine
  • 50g de myrtilles ou de raisins
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez les dés d’abricots ou de pommes avec les framboises ou les fraises. Réservez quelques fruits pour la décoration finale.
  2. Dans un autre bol, mélangez le yaourt grec avec les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
  3. Dans des verres ou des coupes à dessert, commencez par déposer une couche de yaourt mélangé aux flocons d’avoine au fond.
  4. Ajoutez une couche de fruits mélangés par-dessus le yaourt.
  5. Répétez les couches de yaourt et de fruits jusqu’à ce que les verres soient remplis.
  6. Pour la dernière couche, ajoutez quelques fruits réservés sur le dessus pour la décoration.
  7. Garnissez chaque parfait avec quelques myrtilles ou raisins et quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur.
  8. Placez les parfaits au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour qu’ils soient bien frais.