Parfait aux fruits et au yaourt

Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:Aucun
Niveau de difficulté: Facile
Ingrédients
- 250g de yaourt grec nature
- 2 abricots ou 1 pomme, coupés en dés
- 100g de framboises ou de fraises
- 50g de flocons d’avoine
- 50g de myrtilles ou de raisins
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
- Dans un bol, mélangez les dés d’abricots ou de pommes avec les framboises ou les fraises. Réservez quelques fruits pour la décoration finale.
- Dans un autre bol, mélangez le yaourt grec avec les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
- Dans des verres ou des coupes à dessert, commencez par déposer une couche de yaourt mélangé aux flocons d’avoine au fond.
- Ajoutez une couche de fruits mélangés par-dessus le yaourt.
- Répétez les couches de yaourt et de fruits jusqu’à ce que les verres soient remplis.
- Pour la dernière couche, ajoutez quelques fruits réservés sur le dessus pour la décoration.
- Garnissez chaque parfait avec quelques myrtilles ou raisins et quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur.
- Placez les parfaits au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour qu’ils soient bien frais.