*

Un bon tajine aux haricots verts

Publié le 9 octobre 2020

Toute la famille va apprécier ce tajine aux haricots verts :

Ingrédient :

  • 500g de morceaux de bœuf ou veau (gigot…)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 3 c s de persil et coriandre hachés
  • 1 cc de sel
  • 1/2 cc de poivre
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de gingembre
  • 1 tomate râpée
  • 500g d’haricots verts

Préparation :

Râpez les gousses d’ail et mettez-les dans une cocotte. Ajoutez-y l’oignon haché, la viande et un filet d’huile d’olive. Ajoutez le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre, 2 cuillères à soupe de persil et coriandre hachés et la moitié de la tomate râpée.

Faites revenir de tous les côtés. Ajoutez de l’eau aux 3/4, fermez la cocotte et faites cuire pendant 45 minutes.

Ensuite, ajoutez-y les haricots verts, le reste de tomate râpée et de persil et coriandre hachés. Fermez la cocotte, laissez cuire à nouveau 20 minutes.

Servez chaud votre tajine de bœuf aux haricots verts !