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Pain au chocolat Healthy

Publié le 11 août 2020

Ingrédients :

  • 50g de banane écrasée
  • 50g de fromage blanc (ou yaourt soja)
  • 175g de farine (ici blé)
  • 15g de sucre (ici sucre de coco)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure boulangère bio
  • 40g d’huile : environ 2 ou 3 cuillères à soupe (ici coco)
  • 150g de chocolat pâtissier noir

Préparation :

  1. Mélanger tout les ingrédients sauf le chocolat.
  2. Ajouter un filet d’eau pour pouvoir former une boule avec la pâte.
  3. Laisser reposer la pâte sous un torchon dans un endroit tiède et humide environ 1h pour qu’elle gonfle.
  4. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau pour former un grand rectangle.
  5. Découper ce rectangle de pâte en 5 rectangles. Disposer les morceaux de chocolat.
  6. Enrouler la pâte autour du chocolat pour former un petit pain au chocolat.
  7. Badigeonner d’un jaune d’œuf (facultatif) pour faire dorer
  8. Passer au four 20/25mn à 180.
  9. Sortir du four et déguster chaud, le chocolat sera encore fondant.