Pain au chocolat Healthy

Ingrédients :
- 50g de banane écrasée
- 50g de fromage blanc (ou yaourt soja)
- 175g de farine (ici blé)
- 15g de sucre (ici sucre de coco)
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure boulangère bio
- 40g d’huile : environ 2 ou 3 cuillères à soupe (ici coco)
- 150g de chocolat pâtissier noir
Préparation :
- Mélanger tout les ingrédients sauf le chocolat.
- Ajouter un filet d’eau pour pouvoir former une boule avec la pâte.
- Laisser reposer la pâte sous un torchon dans un endroit tiède et humide environ 1h pour qu’elle gonfle.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau pour former un grand rectangle.
- Découper ce rectangle de pâte en 5 rectangles. Disposer les morceaux de chocolat.
- Enrouler la pâte autour du chocolat pour former un petit pain au chocolat.
- Badigeonner d’un jaune d’œuf (facultatif) pour faire dorer
- Passer au four 20/25mn à 180.
- Sortir du four et déguster chaud, le chocolat sera encore fondant.