Soupe à la courge musquée rôtie & aux poivrons rouges
INGRÉDIENTS :
- 1 courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes
- 2 poivrons rouges, coupés en morceaux
- 1 oignon, haché
- 3 gousses d’ail, émincées
- 4 tasses de bouillon de légumes × 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- et poivre, selon le goût
- 1 cuillère à café de paprika (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre (facultatif)
- 1 pincée de piment rouge en flocons (facultatif)
- Coriandre fraîche, pour la garniture (facultatif)
PRÉPARATION :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un grand bol, mélangez les cubes de courge musquée et les morceaux de poivrons rouges avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et éventuellement du paprika, du cumin, de la poudre de coriandre et des flocons de piment rouge.
- Étalez les légumes sur une plaque de cuisson et faites-les rôtir au four pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
- Pendant ce temps, dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant une minute supplémentaire.
- Ajoutez les légumes rôtis dans la casserole, puis versez le bouillon de légumes. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée lisse.
- Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez plus d’épices si nécessaire.
- Servez la soupe chaude, garnie de coriandre fraîche si vous le souhaitez.
- Dégustez cette délicieuse soupe à la courge musquée rôtie et aux poivrons rouges !