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Recette espagnole d’Arroz con Leche

Publié le 10 mai 2020
Ingrédients
  • 1 tasse de riz
  • 1 à 2 larges tranches de zeste de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 1 litre de lait entier
  • Sucre au goût
Préparation :

Rincez le riz sous l’eau froide, puis mettez-le dans une casserole à feu moyen, à peine recouvert d’eau.

Ajoutez le bâton de cannelle et le zeste de citron. Remuez continuellement jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.

Ajoutez le lait environ ½ tasse par tasse, en remuant à chaque fois jusqu’à ce que tout soit absorbé. Continuez à ajouter le litre de lait entier, en remuant continuellement.

Quand il semble assez crémeux, goûtez pour vous assurer que la texture du riz est correcte.

Lorsqu’il est à votre goût, éteignez le feu et ajoutez une pincée de sel et un peu de cannelle. Ensuite, ajoutez le sucre quelques cuillères à soupe à la fois jusqu’à ce qu’il soit assez sucré pour vous. Dégustez le sucre chaud ou laissez-le refroidir.

Saupoudrez un peu plus de cannelle pour décorer !