Accompagnez ces Fekkas croquantes avec du thé à la menthe

Voici une recette simple des Fekkas :
Ingrédients :
- 1 tasse de sucre
- 1 bâtonnet de beurre non salé fondu
- 3/4 de tasse d’amandes grillées et hachées
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 2 cuillères à café de graines d’anis
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
- 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande pur
- 1/4 de tasse de graines de sésame grillées
- 3 gros œufs
- 2 1/2 tasses de farine
- 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 œuf battu + 1 cuillère à soupe d’eau pour étaler sur le dessus
Préparation :
Dans un grand bol, mélangez le sucre, le beurre, les amandes, l’eau de fleur d’oranger, les graines d’anis, les graines de sésame. Ajoutez les œufs et remuez jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
Ajoutez la farine, la levure chimique et le sel et mélangez. Une fois, vous obtenez la pâte, mettez-la au frais, pendant 1 heure. Préchauffez le four à 180°C. Avec les mains humectées, divisez la pâte en deux et formez 2 pains sur une plaque non graissée. Badigeonnez avec un peu d’eau pour enrober, puis saupoudrez avec la cuillère à soupe restante de graines de sésame.
Faites cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 30 minutes. Détachez à l’aide d’une spatule, mettez les pains sur une grille et laisser refroidir 15 minutes. Laissez le four allumé.
Coupez les pains chauds en tranches de 3/4 de pouce et disposez les biscuits, sur une plaque de cuisson propre. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, 20 à 25 minutes. Une fois prêts, laissez refroidir.