Les croquettes de chou-fleur au parmesan

Ingrédients pour 3 portions
- 1 gros chou-fleur, râpé
- 20 g de chapelure
- 8 g de persil haché frais
- 55 g de parmesan
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre noir
- 1 œuf
Préparation
Préchauffez le four à 200°C
Râper le chou-fleur avec une râpe à fromage grossier.
Transférez les morceaux râpés dans un bol moyen et assaisonnez avec une cuillère à café de sel ¼. Mélangez le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
Laissez le chou-fleur reposer pendant 20 minutes jusqu’à ce que le sel ait retiré une partie de l’humidité.
Versez le chou-fleur dans un torchon de cuisine et torsadez-le pour filtrer autant de liquide que possible.
Remettez le chou-fleur râpé dans un bol et mélangez-le avec la chapelure, le persil, le parmesan, l’ail, le reste ¼ de la cuillère à café de sel, de poivre et d’œuf, et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
De la mixture en 15 croquettes de taille égale et transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 20 à 24 minutes, en retournant chacun d’entre eux à mi-cuisson.
Servir avec la sauce de votre choix.