6 raisons pour lesquelles le cardon sera votre choix le plus sain

Le cardon contient 80 calories dans 200 grammes :
- Il protège contre le cancer du côlon et facilite l’élimination des déchets : Le cardon fait partie des aliments riches en fibres, car 100 grammes en contiennent plus de 8 grammes de fibres, toutes solubles, ce qui facilite l’élimination des déchets, et valorise les bactéries bénéfiques de l’intestin, telles que les bifobactéries, et protège ainsi du cancer du côlon.
- Utile pour revitaliser le foie : il régule le travail du foie, il stimule la production de bile et la dirige vers l’intestin, protège également contre l’insuffisance hépatique, et maintient la fonction vitale de cet organe actif.
- Il contient des antioxydants : le cardon contient de l’acide chlorogénique, aux propriétés antioxydantes, il est anticancer et aide à l’antivieillissement.
- Empêche les maladies cardiovasculaires : retarde l’oxydation du cholestérol nocif, ce qui réduit le risque de blocages artériels et agit positivement pour dilater les vaisseaux sanguins. Il peut également jouer un rôle dans la prévention du diabète de type 2.
- Il est recommandé aux femmes enceintes de le prendre : 100 grammes de cardon couvrent environ 20 pour cent des besoins nutritionnels en vitamine B9, ou acide folique
Il est préférable de manger des cardons crus plutôt que de les cuire, s’il est cuit, il perd environ 40% de sa valeur nutritionnelle, donc si vous préférez le cuire, il est recommandé de le cuire à la vapeur pendant une période ne dépassant pas 10 minutes.