*

Buddha bowl au falafel : un repas sain à mille et une saveurs

Publié le 19 août 2020

Ingrédients

– 2 verres de quinoa
– 1 oignon
– 10 cl de crème fraîche
– 2 cuillères à café de curry en poudre
– 1 cuillère à café de gingembre en poudre
– Houmous rose
– Fallafel maison
– 1 avocat coupé en lamelles
– 2 carottes râpées
– Salade de jeunes pousses
– Noix, amandes…
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame

Préparation

  1. Préparez les falafels
  2. Préparez le houmous rose
  3. Rincez le quinoa. Ensuite, mettez-le dans une casserole avec 5 verres d’eau froide. Portez à ébullition, puis laisser cuire à feu doux 15 à 20 minutes. Émincez l’oignon et faites-le blondir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Laissez cuire 2 minutes et réservez.
  4. Une fois le quinoa cuit, ajoutez l’oignon cuit, la crème fraîche, le curry et le gingembre. Laissez cuire le mélange 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Dans deux bols, assemblez votre buddha bowl en disposant la salade et le quinoa au fond, puis les carottes râpées, les falafels, les lamelles d’avocat et le houmous sur les côtés. Parsemez de noix puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile de sésame dans chaque bol.