Réflexes sur les bons modes de cuisson de l’été

Grillade, plancha et barbecue sont les meilleurs mode de cuissons très sains pendant l’été.
Pour réussir ses grillades en été, il faut savoir contrôler les flammes pour ne pas diffuser des toxines. Donc, les graisses et trop d’huile, sont à éviter, on opte pour des morceaux de viandes bien marinés et peu gras. Sans oublier sa bonne part de légumes !
Barbecue : sur notre barbecue, on opte pour les viandes sans graisse comme le poulet, filet de bœuf et les cotes dégraissés. Les poissons aussi sont les bienvenue ! comme la dorade, lotte, saumon ou gambas… n’oubliez pas de bien épicez vos viandes, sachant que parfois, il suffit juste de mettre qu’un peu de sel pour bien se régaler !
Plancha : nécésite un peu d’huile donc, favorisez l’utilisation des huiles naturelles comme l’huile d’olive par exemple pour graisser la planche. Un pinceau vous aider mieux pour mettre une quantité juste d’huile.