Des fruits et légumes de septembre pleins de vie et de couleurs

Les fruits et les légumes sont pleins de nutriments bénéfiques pour la santé de notre organisme. Leurs couleurs indiquent leur richesse en molécules antioxydantes bien précises.
Découvrez les bienfaits des fruits et légumes classés par leurs couleurs !
- Les fruits et légumes bleus/violets tels que les prunes séchées, les figues violettes, les prunes, les raisins secs, le chou violet et les aubergines sont bons pour leurs propriétés anti-âge.
- Les fruits et légumes verts tels que les avocats, les pommes vertes, le melon, les kiwis, les citrons verts, les artichauts, les brocolis, les haricots verts, le chou vert, le céleri, le concombre contiennent différentes quantités de substances phytochimiques antioxydantes, bénéfiques pour la santé.
- Les fruits et légumes blancs et bruns tels que les bananes, les poires brunes, les dattes, le chou-fleur, l’ail, le gingembre, les champignons, les oignons, et les pommes de terre (à chair blanche), les échalotes, le maïs blanc aident à maintenir la santé cardiaque.
- Fruits et légumes jaunes & oranges comme les pommes jaunes, les abricots, le citron, les mangues, les nectarines, les oranges, les papayes, les ananas, les carottes, les poivrons jaunes, le potiron, le maïs doux et les patates douces favorisent un système immunitaire sain.
- Les légumes et les fruits rouges tels que les pommes rouges, cerises, grenades, framboises, fraises, pastèques, betteraves, poivrons rouges, radis, oignons rouges et tomates aident à maintenir la mémoire.