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Poulet sauté à la sauce d’huître

Publié le 8 avril 2024

Temps de préparation:15 minutes

Temps de cuisson:15 minutes

Niveau de difficulté: Facile

Ingrédients

  • 400g de blanc de poulet, coupé en lamelles
  • 1 gros poivron rouge, coupé en lamelles
  • 200g de haricots verts, coupés en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre noir moulu, selon le goût
  • Optionnel: sauce soja pour assaisonner

Préparation

  1. Commencez par préparer tous vos ingrédients. Coupez le poulet, le poivron rouge et les haricots verts en lamelles ou en morceaux selon vos préférences.
  2. Dans une poêle ou un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile végétale à feu moyen.
  3. Ajoutez les lamelles de poulet dans la poêle et faites-les sauter pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à travers. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.
  4. Retirez le poulet de la poêle et réservez-le dans une assiette.
  5. Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile végétale supplémentaire si nécessaire, puis ajoutez les lamelles de poivron rouge et les haricots verts.
  6. Faites sauter les légumes pendant environ 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
  7. Ajoutez les lamelles de poulet cuites dans la poêle avec les légumes.
  8. Versez la sauce d’huître sur le poulet et les légumes, puis mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
  9. Laissez mijoter pendant encore 2 à 3 minutes pour permettre à tous les arômes de se mélanger et pour réchauffer la sauce.
  10. Saupoudrez le tout avec les graines de sésame et remuez une dernière fois.
  11. Servez chaud et accompagnez de riz cuit à la vapeur ou de nouilles sautées.