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Recette Harira Royale

Publié le 12 décembre 2019

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de viande coupée en petits morceaux (Bœuf ou agneau)
  • 1 oignon
  • 3 grosses tomates épluchées
  • 100 g de pois chiches trempées la veille
  • 4 c. à soupe de concentré de tomates
  • 50 g de lentilles
  • 5 branches de céleri
  • 1 petit bouquet de coriandre et persil
  • 1 pincée de safran
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de beurre rance « Smen » (Facultatif)
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1 citron Sel et poivre
  • 60 g de Vermicelle Moyen Dari
  • 3 litres d’eau

Pour le liant :

  • 150g de farine
  • 2 verres d’eau

Préparation :

  • Dans un mixeur, mettez l’oignon, les branches de céleri, la coriandre, les tomates, versez de l’eau et mixez le tout.
  • Dans une cocotte-minute, faites revenir dans l’huile, les morceaux de viande et ajoutez le mélange mixé, les pois chiches et les lentilles.
  • Ajoutez les 3 c.à.s de concentré de tomates, les épices, le bâtonnet de cannelle et couvrez d’eau. ×Fermez la cocotte minute, quand la soupape commencera à siffler, baissez le feu et laissez encore 30 à 45 minutes.
  • Entre temps, préparez le liant en mettant dans le blender la farine et l’eau, mixez, ajoutez 1 c.à.s de concentré de tomates réservée et mixez encore jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Après 45 minutes, ouvrez la cocotte, ajoutez le Vermicelle Moyen Dari.
  • Après avoir porté à ébullition, versez la farine tout en remuant à feu doux et ajoutez le Smen selon votre goût.
  • Saupoudrez de feuilles de coriandre et de persil ciselés.