Recette Harira Royale

Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de viande coupée en petits morceaux (Bœuf ou agneau)
- 1 oignon
- 3 grosses tomates épluchées
- 100 g de pois chiches trempées la veille
- 4 c. à soupe de concentré de tomates
- 50 g de lentilles
- 5 branches de céleri
- 1 petit bouquet de coriandre et persil
- 1 pincée de safran
- 1 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de beurre rance « Smen » (Facultatif)
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1 citron Sel et poivre
- 60 g de Vermicelle Moyen Dari
- 3 litres d’eau
Pour le liant :
- 150g de farine
- 2 verres d’eau
Préparation :
- Dans un mixeur, mettez l’oignon, les branches de céleri, la coriandre, les tomates, versez de l’eau et mixez le tout.
- Dans une cocotte-minute, faites revenir dans l’huile, les morceaux de viande et ajoutez le mélange mixé, les pois chiches et les lentilles.
- Ajoutez les 3 c.à.s de concentré de tomates, les épices, le bâtonnet de cannelle et couvrez d’eau. ×Fermez la cocotte minute, quand la soupape commencera à siffler, baissez le feu et laissez encore 30 à 45 minutes.
- Entre temps, préparez le liant en mettant dans le blender la farine et l’eau, mixez, ajoutez 1 c.à.s de concentré de tomates réservée et mixez encore jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Après 45 minutes, ouvrez la cocotte, ajoutez le Vermicelle Moyen Dari.
- Après avoir porté à ébullition, versez la farine tout en remuant à feu doux et ajoutez le Smen selon votre goût.
- Saupoudrez de feuilles de coriandre et de persil ciselés.