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Carrés fondants au chocolat et à la banane

Publié le 13 mai 2024

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20-25 minutes

Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients 

  • 2 grosses bananes bien mûres
  • 2 œufs
  • Un peu de jus de citron
  • 30 g de sirop d’agave (ou miel)
  • 90 g de farine de blé (de T45 à T110)
  • 3 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 100 g de chocolat noir

Préparation 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez un peu de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
  3. Ajoutez les œufs et le sirop d’agave (ou miel), puis mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  6. Incorporez le chocolat fondu à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  7. Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et découper en carrés.