Carrés fondants au chocolat et à la banane

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
- 2 grosses bananes bien mûres
- 2 œufs
- Un peu de jus de citron
- 30 g de sirop d’agave (ou miel)
- 90 g de farine de blé (de T45 à T110)
- 3 g de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 100 g de chocolat noir
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez un peu de jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
- Ajoutez les œufs et le sirop d’agave (ou miel), puis mélangez bien.
- Incorporez la farine, la levure chimique et la pincée de sel, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
- Incorporez le chocolat fondu à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Versez la pâte dans un moule carré préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
- Laissez refroidir avant de démouler et découper en carrés.