Que faire avec les restes de légumes cuits ? Voici 4 astuces anti-gaspillage !

Pas toujours facile de donner une seconde vie aux restes de légumes ? Si vous ne savez pas comment les intégrer dans des petits plats sans qu’elles soient fades et sans saveur, voici quelques recettes faciles et appréciées par toutes la famille pour faire des restes de légumes les stars de l’assiette.
- Galettes de légumes au four : pour profiter de tous les bienfaits des légumes sans ajouts de matières grasses, vous pouvez écraser tous les restes de légumes, y incorporer des œufs, de la chapelure et des herbes aromatiques puis hop ! en boulettes au four
- Soupe : les légumes peuvent tous simplement être mixés avec du bouillon de poulet ou du lait, du fromage à tartiner et un filet d’huile d’olive pour faire un délicieux velouté. Vous pouvez ensuite les servir avec des croûtons et un pavé de poisson par exemple.
- Gratin de légumes : quoi de plus facile et agréable à déguster qu’un gratin de légumes agrémenté d’une soyeuse béchamel ? Mélangez tous les légumes, ajoutez de la noix de muscade, du thon ou des miettes de poulet et parsemez de fromage râpé ! Un succès assuré auprès de toute la famille.
- Cigares de légumes : S’il vous reste des légumes vapeur ou sautés, n’hésitez pas à les utiliser comme garniture de cigares. La recette est aussi facile que saine et savoureuse. Il suffit d’ajuster l’assaisonnement des légumes râpés ou écrasés avec de la ciboulette, du thym et de l’ail en poudre pour se régaler avec des petits délices craquant de l’extérieur, fondant à l’intérieur.