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Coffret à Bijoux Boules de Labneh

Publié le 18 octobre 2023

INGRÉDIENTS :

  • 500g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Herbes fraîches (menthe, coriandre, persil) au goût
  • Olives noires ou vertes dénoyautées (facultatif)
  • Noix concassées (facultatif)
  • Pain pita ou pain plat pour accompagner

PRÉPARATION :

  1. Dans un grand bol, mélangez le yaourt grec, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  2. Placez une étamine ou un torchon propre dans une passoire et versez-y le mélange de yaourt. Attachez les coins du tissu ensemble pour former une poche et suspendez- le au-dessus d’un bol (ou placez-le dans une passoire au-dessus d’un bol). Laissez égoutter pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit, au réfrigérateur.
  3. Une fois le yaourt égoutté, retirez-le de l’étamine et placez-le dans un bol propre. Ajoutez les herbes fraîches hachées et mélangez bien.
  4. Pour former les boules de labneh, prélevez une petite quantité de yaourt égoutté et roulez-la entre vos mains pour former des boules de la taille d’une balle de golf. Répétez cette étape jusqu’à épuisement du yaourt.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez garnir les boules de labneh avec des olives noires ou vertes dénoyautées et des noix concassées.
  6. Placez les boules de labneh dans un coffret à bijoux ou dans un joli plat de présentation. Servez avec du pain pita ou du pain plat.