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Spécial Aid: Crevettes au paprika fumé

Publié le 9 avril 2024

Temps de préparation :15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté :Facile

Ingrédients 

  • 500g de crevettes décortiquées et déveinées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • Jus d’un demi-citron
  • Persil frais haché pour la garniture (facultatif)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez les crevettes avec l’huile d’olive, l’ail émincé, le paprika fumé, le sel et le poivre noir. Assurez-vous que les crevettes sont bien enrobées de la marinade. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  2. Pendant ce temps, préchauffez une poêle à feu moyen. Une fois la poêle bien chaude, ajoutez les crevettes marinées. Faites cuire les crevettes pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques.
  3. Ajoutez le jus de citron sur les crevettes cuites et remuez pour bien enrober. Laissez cuire encore une minute.
  4. Retirez les crevettes de la poêle et disposez-les sur un plat de service. Garnissez de persil frais haché, si désiré.
  5. Servez immédiatement, accompagné de riz, de légumes grillés ou d’une salade verte pour un repas équilibré et délicieux.