Spécial Aid: Crevettes au paprika fumé

Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté :Facile
Ingrédients
- 500g de crevettes décortiquées et déveinées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- Jus d’un demi-citron
- Persil frais haché pour la garniture (facultatif)
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez les crevettes avec l’huile d’olive, l’ail émincé, le paprika fumé, le sel et le poivre noir. Assurez-vous que les crevettes sont bien enrobées de la marinade. Laissez reposer pendant environ 10 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Pendant ce temps, préchauffez une poêle à feu moyen. Une fois la poêle bien chaude, ajoutez les crevettes marinées. Faites cuire les crevettes pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles deviennent roses et opaques.
- Ajoutez le jus de citron sur les crevettes cuites et remuez pour bien enrober. Laissez cuire encore une minute.
- Retirez les crevettes de la poêle et disposez-les sur un plat de service. Garnissez de persil frais haché, si désiré.
- Servez immédiatement, accompagné de riz, de légumes grillés ou d’une salade verte pour un repas équilibré et délicieux.