La sardine, le poisson préféré des Marocains ! Découvrez ses bienfaits !

Parmi les poissons les plus consommés, on retrouve les sardines qui ont toujours occupé une place particulière dans les habitudes alimentaires des Marocains.
Les sardines ont une grande valeur nutritive et regorgent de bienfaits pour la santé, à savoir :
- C’est une grande source de protéines bénéfiques pour les os et la peau
- Riches en vitamine D, en fer, en calcium et acides gras oméga-3
- Contiennent du phosphore indispensable pour les tissus cellulaires, les os et les dents
- La consommation régulière des sardines prévient les maladies cardiovasculaires
- Elles réduisent la tension artérielle
- Elles assurent le développement sain et le fonctionnement du cerveau
- Elles entretiennent les fonctions cognitives et préservent la vision
- Elles jouent un rôle important dans la régulation de l’humeur et réduisent le risque de dépression
- Elles contiennent des acides gras qui sont considérés comme un anti-inflammatoire naturel
- Elles luttent contre l’anémie