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NUGGETS VÉGÉTARIENS AU FROMAGE ET AU POTIRON

Publié le 24 août 2020

Ingrédients :

  • 250 g chair de potiron épluchée et épépinée
  • 240 g pois chiches cuits en boite
  • 140 g flocon d’avoine
  • 35 g parmesan
  • 10 g levure maltée
  • 5 ml huile d’olive
  • curry
  • curcuma
  • ail
  • cumin
  • sel

Préparation :

  1. Pour réaliser cette recette, épluchez et videz votre potiron. Enlevez ses pépins et coupez-le en petits morceaux avant de le cuire 20 à 25 minutes à la vapeur. Plus les morceaux seront petits, plus rapide sera la cuisson. Versez-les ensuite dans le bol du mixeur.
  2. Puis égouttez vos pois chiches cuits et rincez-les sous l’eau clair. Versez-les dans le mixeur également. Ajoutez dans celui-ci le parmesan râpé, l’huile d’olive, les petits flocons d’avoine et mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ensuite assaisonnez bien avec du sel, poivre, curry, cumin, curcuma et de l’ail déshydraté.
  3. Mixez de nouveau cette préparation jusqu’à ce qu’elle soit compacte et homogène. Puis versez la levure maltée dans une assiette et faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  4. Versez un peu d’huile d’olive dans le creux de vos mains, puis prélevez une bonne cuillère à soupe de préparation. Roulez-la dans la main et disposez-la sur la levure en l’écrasant comme un nugget. Faites cette opération recto-verso avant de le mettre sur la poêle. Une fois que le nugget est bien doré, faites-le cuire de l’autre côté.
  5. Réalisez cette opération, jusqu’à épuisement de la préparation et dégustez aussitôt avec une salade par exemple.